Как же реализуется взаимодействие электрических зарядов (электрически заряженных частиц)?
Сложный вопрос. Не зная достоверно что такое сам электрический заряд (электрически заряженная частица) трудно догадаться как, каким природным физическим механизмом реализуется такое взаимодействие. Поэтому ничего не остаётся как строить различные гипотезы: эфирные, фотонные, другими видами микро-излучения Материи.
Считая Материю самодостаточной следует отказаться от эфирных концепций и сосредоточиться на излучательных.
Но вот вопрос: КАК начинается контакт и взаимодействие зарядов (заряженных частиц)? Обладает ли такая частица собственным реактором, постоянно производящим свои излучения, или взаимодействие нарастает после установления первого контакта одного заряда с другим?
Сперва сделаем такое отступление и посмотрим как это делается в мире живых существ, скажем – человека.
Допустим, что в мире есть только один человек (скажем, мужчина, или женщина – безразлично). Тогда как, например, у него может возникнуть чувство любви, если нет другого человека – объекта или субъекта для своего знакомства? Можно полагать, что у него возможно чувство «любви» к окружающему миру Природы, в том числе – растениям и живым существам.
Но это, разумеется, нельзя сравнить с настоящим духовным чувством любви между мужчиной и женщиной.
Как же устанавливается первый контакт между двумя такими существами различного пола? Очевидно – через визуальный контакт - благодаря отраженным световым лучам нашего Солнца. Т.е. через фотонное излучение Солнца. А дальше взаимодействие нарастает при их естественном дальнейшем сближении.
А как же это происходит с электрически заряженными частицами?
Фотоны для этого не годятся, ведь заряды взаимодействуют и в полной темноте и, к тому же, их скорость слишком мала для огромных просторов Вселенной. Значит, нужно искать другие более скоростные виды микро-излучений, которые Науке еще не известны. Радиационная концепция полагает, что такие суперсветовые микро-излучения существуют (производятся самими реакторами заряженных частиц) и с их помощью осуществляется взаимодействие зарядов. Об этом написно нами раньше.
Однако, неожиданно, возник новый, совершенно нетривиальный подход, основанный на уже известной (но тоже нетривиальной) гипотезе о том, что жизнь во Вселенной, возможно, существовала всегда (т.е. тоже вечно – как и сама Материя). И тогда можно (пока абстрактно) предположить, что сами заряженные частицы – не что иное как особая форма материи – как бы промежуточной (или переходной) между неживой и живой материей. Такое предположение в качестве поддержки может иметь тот факт, что микромир вирусов тоже вызывает сомнения у биологов – это живые микро-организмы, или нечто всё же неординарное – особое проявление между неживой и обычной живой материей.
Но даже в этом случае взаимодействие заряженных частиц наверняка реализуется с помощью мельчайших излучений микрочастиц из неживой материи (которые назвал протино и электрино).
Природа (Бог) давно и щедро показала людям явление
притяжения - сперва гравитационное - но которое до Ньютона
совсем не понимали, а затем - магнитное, которое должно было
надоумить людей - за счёт чего это происходит.
Она как бы указала пальцем - вот посмотрите - магниты притягивают
и не нужно искать никаких внешних эфирных факторов или сил для объяснения
притяжения.
Однако до людей это так и не дошло. Три столетия после Ньютона
прошли в бесплодных попытках разгадать тайну гравитации.
Какие только идеи и гипотезы не приводились...- всё без толку.
И лишь теперь в конце 20-го столетия и в начале 21-го стал понятным
универсальный электро-зарядовый механизм притяжения материи.
Это ещё раз подтверждает и само строение магнита - не на основе
идей Ампера об якобы круговых микротоках, а куда проще - за сёт
зарядовой поляризации материи.
Стоит признаться, что я, наверное, пришёл бы к этим выводам
несколько раньше, если бы не относился с неким пренебрежением к
явлениям поляризации, которые мне казались не столь важными и какими-то особыми, случайными, как бы в стороне от важнейших дорог строения материи
и способов её взаимодействия.
Преклонение перед Математикой и стремление учёных вовсю математизировать Физику - не столько помогло Науке, сколько НАОБОРОТ - увлекло людей науки в сторону от непосредственных наблюдений, экспериментов и проникновения в физическую сущность и физические механизмы работы Природы.
Матфизики возгордились своими успехами в математизации и математическом украшательстве своих научных трудов и... сами себя наказали отходом и значительной потерей времени для правильного понимании механизмов Природы.
Это должно стать важнейшим уроком для всей Науки настоящего и будущего.
|